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Las ETA son un síndrome que se origina cuando se ingieren alimentos que contienen agentes etiológicos en cantidades suficientes que afectan la salud del consu…
Fecha: Jueves 05/12/24
Las ETA son un síndrome que se origina cuando se ingieren alimentos que contienen agentes etiológicos en cantidades suficientes que afectan la salud del consumidor. Las ETA pueden ser infecciones, intoxicaciones o infecciones mediadas por toxina.
Se pueden evitar si adquirimos hábitos de higiene que ayudan a prevenir las mismas. A continuación te damos algunas recomendaciones para que cuides tu salud.
1- Lava tus manos antes de manipular alimentos.
2 – Asegúrate de lavar y desinfectar superficies y elementos que utilices en tu cocina para preparar alimentos.
3 – Separa los alimentos crudos de los cocinados para evitar la contaminación.
4 – Cocinar completamente los alimentos y mantenerlos en lugares refrigerados a 5° o menos.
5 – Lava los alimentos con agua potable, y selecciona los sanos y frescos.
6 – No descongelar los alimentos a temperatura ambiente.
La higiene personal y de los espacios es fundamental para evitar las ETA.
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